南方网> 广东省领导活动报道集>邹铭>报道集

全省高校党建工作推进会召开,邹铭出席并讲话

不断提升高校党建工作质量

2018-08-21 07:13 来源:南方网 辛均庆

  南方网讯 (全媒体记者/辛均庆 通讯员/粤组)8月19日,广东全省高校党建工作推进会在佛山召开。省委常委、组织部部长邹铭出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代党的建设总要求,按照省委十二届四次全会和全省加强基层党组织建设工作会议的部署,不断提升高校党建工作质量。

  会议传达学习了省委书记李希对我省高校党建工作的批示精神。邹铭指出,李希同志的批示对我省高校党建工作指明了前进方向,提出了具体要求,要认真学习贯彻,坚持问题导向,全面实施基层党建三年行动计划,推动高校党建工作任务落地落实。

  邹铭强调,高校党建工作要坚持以政治建设为统领,提高政治站位,把准政治方向,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力;要夯实政治根基,加强政治引领和政治吸纳,做好群众工作,凝聚各方优秀人才;要突出政治标准,树立正确的选人用人导向,着力培养使用政治素质过硬、熟悉教育规律、善于团结同志、品行作风优良、敢于无私奉献的优秀干部;要提高政治能力,防范政治风险,做好新时代新形势下高校意识形态工作,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献。

  会上,中山大学、华南师范大学、广州中医药大学、东莞理工学院、广东轻工职业技术学院、广东白云学院党委负责人交流了党建工作经验做法。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235