EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>邹铭>报道集

邹铭:创新城市新兴领域党建体制机制

2017-07-14 07:11 来源:南方网 周志坤

南方网讯(全媒体记者/周志坤 通讯员/粤组)11日、13日,省委常委、组织部部长邹铭分别到深圳、东莞市调研城市基层党建工作。邹铭先后来到深圳市福田区华强北商圈党群服务中心、罗湖区京基100联合党委、南山区高新区党群服务中心、腾讯公司、南头街道前海社区,以及东莞市松山湖园区企业党委、北部工业园区党委、长富社区党工委、阳光雨党员服务中心、大朗镇求富路社区,实地了解城市社区、商务楼宇、商圈市场、园区、互联网业等领域的党建工作情况,对深圳、东莞市积极探索创新城市基层党建工作的做法和成效给予充分肯定。

邹铭强调,要主动适应城市发展形势任务,大力巩固提升城市传统社区党建成果,积极探索创新城市新兴领域党建课题。要着力理顺城市基层党建的体制机制,解决城市新兴领域党建多头管理、职责不清的难题。要结合实际优化新兴领域的党组织体系,加强基层党务工作者队伍建设,有条件的尽可能配备专职的党委班子成员和党务工作人员。要统筹资源加强党群服务中心等党建工作阵地建设,根据社区、商务楼宇、商圈市场、园区、企业的发展需要和党员、人才、居民的实际需求,开展针对性强、参与度高、实际效果好的组织活动和党员服务。要突出基层党组织政治功能,加强对党员的教育管理,充分发挥城市基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,凝聚城市改革发展的正能量。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235