EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>邹铭>报道集

邹铭:做好村级换届收官和后续工作

2017-07-01 07:14 来源:南方网 周志坤

南方网讯(全媒体记者/周志坤 通讯员/粤组)6月30日,全省村(社区)“两委”换届选举工作座谈会在广州召开。会议总结了全省村级换届选举阶段性工作,研究部署换届收官和后续工作。省委常委、组织部部长邹铭出席会议并讲话。

邹铭指出,今年村级换届在省委的统一领导下,各级党组织精心谋划部署,积极稳妥推进,基本实现风清气正、平稳有序的目标。村(社区)党组织书记与村(居)委会主任“一肩挑”和村(社区)“两委”干部交叉任职比例更趋合理,超龄干部数量大幅减少,妇女干部比例明显提高,“两委”委员文化程度大幅度提升,村(居)民参选率高,选拔非户籍委员试点工作圆满成功。

邹铭强调,要坚持把党的领导贯穿换届工作始终,坚持依法依规,持续用力做好村级换届的收官和后续工作。要做好新一届村(社区)“两委”干部全员培训工作,加强村(社区)“两委”班子标准化规范化建设,抓紧培养村(社区)党组织书记后备队伍,加强非户籍委员的管理,完善村(社区)公共服务中心(站)建设。要坚持以基层党建引领基层治理,把村级组织建设纳入基层治理系统工程来谋划、来部署,做到相互统一、有机结合,采取过硬举措,推进我省基层党建和基层治理工作上新水平。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235