南方网> 广东省领导活动报道集>王伟中>报道集

王伟中会见“海峡两岸记者特区行”采访团

共同推动深台友好合作再上新台阶

2018-07-24 06:24 来源:南方网 张东方

  南方网讯(全媒体记者/张东方)7月22日下午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中会见由国务院台湾事务办公室新闻局局长马晓光率领的“海峡两岸记者特区行”采访团一行。

  王伟中代表深圳市委、市政府对采访团一行到来表示欢迎。他表示,今年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,深圳正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”的明确要求和赋予经济特区“改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家”新的战略定位,按照省委十二届四次全会及深圳市委六届十次全会部署要求,努力在新时代走在最前列、新征程勇当尖兵,高质量全面建成小康社会,率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进,以新担当新作为不断开创深圳工作新局面。

  王伟中表示,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。深圳与台湾地缘相近、人缘相亲、商缘相连,两地交流合作有着长久的历史和坚实的基础。希望采访团的媒体朋友更多关注深圳、了解深圳、报道深圳,为深圳改革开放再出发发声助力,共同推动深台友好合作再上新台阶,不断增进两岸同胞亲情和福祉。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235