南方网> 广东政要>王伟中>报道集

王伟中:加快建设全球一流高水平研究型大学

2018-02-07 06:53 来源:南方网 张东方

  南方网讯(全媒体记者/张东方)6日,以“城市与研究型大学—共建亚洲,繁荣世界”为主题的2018年泰晤士高等教育亚洲大学峰会在南方科技大学开幕。省委常委、深圳市委书记王伟中出席开幕式。

  王伟中在致辞时指出,近年来,深圳大力引进具有国际视野和一流水平的教育管理者、知名教授和学科带头人,着力打造高质量有特色的一流大学和一流学科,在教育的带动和创新人才的支持下,迅速建设成为一座充满魅力、动力、活力和创新力的现代化国际化大都市。特别是,深圳坚持改革创新,重视基础研究、应用基础研究和科技成果转化,已逐步形成“基础研究+技术攻关+成果产业化+金融科技”全链条的科技创新生态链,使创新成为拉动城市经济增长的“第一动力”,成为城市最显著的特征和优势。

  王伟中强调,深圳将以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策广聚天下英才,以更大的诚意邀请世界各地名校来深圳合作办学,加快建设一批全球一流的高水平研究型大学,培养造就一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才和高水平创新团队,努力为中国在2035年跻身创新型国家前列、携手世界各国构建人类命运共同体作出更大贡献。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235