EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东政要>王荣>报道集

广东省举行庆“五一”暨劳模表彰大会

李希马兴瑞李玉妹王荣会见全国和省五一劳动奖章获得者

2018-04-29 07:02 来源:南方网 黄应来
.
  

    南方网讯(全媒体记者/黄应来 通讯员/粤宗)4月28日上午,广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在广州举行。会前,省委书记李希、省长马兴瑞、省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣等领导会见全国和省五一劳动奖章获得者,并与大家合影留念。省委副书记、广州市委书记任学锋出席会议并讲话。省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌主持会议。

  在大会上,任学锋代表省委、省政府向全省各行各业、各条战线的广大劳动群众致以节日的问候,向受到表彰的先进单位和个人致以热烈的祝贺和崇高的敬意。

  任学锋强调,全省工人阶级和广大劳动群众要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,把重要讲话精神转化为奋力前行的不竭动力,为广东实现“四个走在全国前列”再立新功、再创佳绩。全省各地各部门要充分发挥工人阶级和广大劳动群众的积极性、主动性、创造性,着力培养宏大的高素质劳动者大军,大力弘扬劳模精神和工匠精神,坚持就业优先战略和积极就业政策,诚心诚意为广大职工群众服务。各级党委、政府要做好劳模管理服务工作,重视支持工会工作,为劳模干事创业和工会依法依章程开展工作创造良好条件。

  省人大常委会副主任、省总工会党组书记吕业升宣读了《广东省总工会关于表彰广东省五一劳动奖状、奖章的决定》。全国五一劳动奖章获得者、中建钢构有限公司华南大区总工程师陆建新代表受表彰的集体和个人作了发言。省五一劳动奖章获得者、中山霞湖世家服饰有限公司客户部总监米雪梅宣读了《牢记总书记殷殷嘱托奋力实现“四个走在全国前列”》倡议书。

  省领导傅华、江凌、张利明、李春生、邓海光参加有关活动。省直有关单位和省有关人民团体负责人,我省2018年受表彰的全国五一劳动奖状、奖章以及工人先锋号的集体和个人代表;省五一劳动奖状、奖章的集体和个人代表,共600多人出席大会。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235