EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东政要>王荣>报道集

王荣参加全国政协十三届一次会议分组讨论时建议:更好发挥基层政协的作用

2018-03-05 06:58 来源:南方网 占文平

  南方网讯 (全媒体记者/占文平 通讯员/赖南辉 周艳春)3月4日下午,全国政协委员、广东省政协主席王荣参加全国政协十三届一次会议分组讨论,审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。王荣表示,完全赞同俞正声主席所作的常委会工作报告,报告思想性、指导性强,为我们今后做好人民政协工作提供了宝贵经验,建议加强对地方政协工作的指导,更好地发挥基层政协的作用。

  王荣说,俞正声主席所作的常委会工作报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,充分体现了全国政协坚决维护以习近平同志为核心的中共中央集中统一领导的政治站位;全面梳理总结了五年来全国政协始终聚焦党和国家中心任务协商议政,始终关注民生问题建言献策,持续推进协商民主建设,加强和改进民主监督工作,充分发挥统一战线组织作用,广泛开展对外友好交往等方面所取得的突出成就;对过去五年工作的规律性认识作了理论概括,形成“六个坚持”的工作体会,为我们今后做好人民政协工作提供了宝贵经验;今后的工作建议,政治站位高,为进一步加强社会主义协商民主制度建设、推进人民政协事业在新时代实现新发展作出了部署。他完全赞同这两个报告。

  王荣还谈了对全国政协常委会工作的三点体会:一是十二届全国政协工作得到以习近平同志为核心的中共中央的高度重视与直接指导。过去五年,习近平总书记立足时代和全局的高度,着眼坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义政治文明、推动社会主义协商民主广泛多层制度化发展,就人民政协工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示。中共中央出台了多个指导性文件,为人民政协工作在新征程上开拓奋进指明方向,提供了基本遵循。二是十二届全国政协对人民政协性质作了更为科学的界定,并始终予以贯彻。全国政协牢牢把握政协性质定位,并具体地落实到政协的工作原则、职能任务、方式方法中。坚持中国共产党的领导,加强思想建设和组织建设,团结各党派团体和各族各界人士,不断巩固共同思想政治基础,用协商民主画出“同心圆”。三是协商民主得到创新与发展,履职成效极为显著。全国政协进一步完善以全体会议为龙头,以专题议政性常委会议和专题协商会为重点,以双周协商座谈会、对口协商会、提案办理协商会等为常态的协商议政新格局。聚焦国家大事、民生实事开展协商议政,切实推动了一大批问题的解决,履职成效显著。

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235