EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>王荣>报道集

全国政协调研组在广东调研金融审判 王荣会见调研组一行

2017-09-13 06:51 来源:南方网 占文平

南方网讯(全媒体记者/占文平 通讯员/魏强)9月11日至15日,全国政协常委、经济委员会副主任刘明康率调研组来粤,专题调研“推进金融体制改革,防范系统性金融风险”。11日下午,省政协主席王荣会见了调研组一行。会见前,调研组在省政协机关召开座谈会,省政协副主席温思美主持。

座谈会上,省发改委、省财政厅、省金融办、人民银行广州分行、广东银监局、广东证监局、广东保监局、广州市金融办等单位负责同志汇报了有关情况。刘明康对广东在全国率先成立高级法院破产审判庭(执行裁判庭),以及推进金融体制改革和防范系统性金融风险领域的工作给予充分肯定。他指出,广东地处改革开放前沿,十八大以来不断加快区域金融改革创新,完善地方金融组织体系,防范化解金融风险,积极配合国家金融管理部门全面加强金融风险监管,牢牢守住了不发生系统性区域性金融风险的底线。希望今后广东在金融体制改革和维护金融安全等方面不断为全国金融业的发展创造更多经验。

座谈会后,调研组将赴广州、深圳、东莞等地开展实地调研。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235