EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>王荣>报道集

王荣率队赴广州深圳调研地铁运营服务情况

2017-06-08 06:50 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/占文平)6月7日,省政协主席王荣率调研组赴广州地铁集团、深圳地铁集团,围绕“关于地铁设立女性专用车厢”提案进行专题调研。省政协副主席林木声及部分省政协委员参加调研,广州市政协主席刘悦伦、深圳市政协主席戴北方陪同。

王荣一行先后到广州地铁万胜围站、广州线网控制中心、深圳地铁福田站枢纽站、深圳新建岗厦北枢纽,听取一线负责人介绍地铁运营情况,实地考察地铁运营服务状况。

随后,调研组召开座谈会,分别与两地政府有关部门和地铁集团负责人进行讨论交流。

王荣对两市加快推进地铁规划建设、努力提升城市综合承载能力所取得的成绩予以充分肯定。他指出,广州、深圳地铁网络发达、便捷顺畅,在缓解交通压力,提升出行质量上有不少新举措。地铁是最文明的公交,就要不断追求文明进步。要进一步探索地铁运营服务的新模式,实行更人性化的管理,不断提高运营水平和服务质量,为乘客提供更为安全优质的交通运输服务。政协委员提出的关于早晚高峰期设立女性车厢的提案,既牵涉到公共交通、公民权益等诸多方面的问题,更重要的是可以提升城市文明形象,彰显城市人文关怀。广州、深圳地铁在这方面可以先行先试,在特定线路、特定路段、特定时间段设置女性优先车厢,倡导城市文明风气,让地铁成为展示两个文明建设重要窗口。

深圳市委常委刘庆生表示,地铁建设和运营服务对于完善城市功能、改善交通环境、方便市民居住出行具有重要作用。深圳市将在本月内,选取两至三条地铁路线试行设立女性优先车厢,试行成功后再考虑逐步推广到其它地铁线路。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235