EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>施克辉>报道集

施克辉主持召开十二届省纪委第一次常委会议 传达学习省第十二次党代会精神

2017-05-27 19:49 来源:南方网

据南粤清风网消息,5月27日下午,省委常委、省纪委书记施克辉主持召开十二届省纪委第一次常委会议,传达学习省第十二次党代会精神。

施克辉指出,省第十二次党代会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求作为广东工作的总纲,对今后五年工作作出了全面部署,是在我省改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会。全省纪检监察机关、广大纪检监察干部要把深入学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党代会决策部署上来,忠诚履职尽责,不负众望、不辱使命,全力开创广东反腐倡廉事业新局面,以严明的纪律保证党代会各项决策部署落实到位。

施克辉对新一届省纪委常委会加强自身建设提出五点要求。一是要坚持对党忠诚决不动摇,坚定政治立场、严守政治纪律、履行政治责任,旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,坚决保证中央政令畅通。二是要坚持正风反腐决不手软,“打虎”“拍蝇”“猎狐”一起抓,保持高压反腐的力度不减、对腐败零容忍的尺度不松、把纪律挺在前面的理念不变,坚决打赢反腐败这场正义之战。三是要坚持履职尽责决不懈怠,不断深化“三转”,聚焦监督执纪问责,勇于担当、善于担当,推动党的作风持续向好,党内政治生态不断净化,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。四是要坚持清正廉洁决不谋私,树立正确的权力观,坚持党的民主集中制,树立正确的选人用人导向,在任何时候、任何情况下绝不拿原则做交易。五是要坚持严管队伍决不放松,牢记“打铁还需自身硬”,以身作则、以上率下,坚持“严管就是厚爱”,对队伍存在的问题绝不回避、绝不遮掩、绝不姑息,坚决防止“灯下黑”,坚决清除“害群之马”,坚决维护队伍的纯洁性,锻造一支让党放心、人民信赖的执纪队伍。

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235