南方网> 广东政要>慎海雄>报道集

慎海雄:把中国自贸区信息港打造成全球自贸区信息产业高地

2018-01-23 14:27 来源:21世纪经济报道

  1月23日,广东省委常委、宣传部部长慎海雄到珠海调研中国自贸区信息港建设情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委省政府部署要求,将中国自贸区信息港打造成全球自贸区信息产业高地。

  慎海雄对信息港大厦建设推进情况予以肯定。他指出,广东省委书记李希、省长马兴瑞同志对中国自贸区信息港建设高度重视和关心。在省市各部门齐心协力下,目前进展顺利。慎海雄强调,建设中国自贸区信息港是我省贯彻落实十九大精神、积极参与数字中国建设的重要举措,是提升我省自贸区软实力的重大项目,也是我省媒体转型发展的示范工程,要确保在澳门回归祖国20周年之前峻工。要高标准建设信息港总部大楼,力争建成横琴标志性建筑;要将信息港打造成信息产业高地,推动数据在确权、流动、交易方面形成制度性突破;要加快引入国内外知名信息数据服务商,形成数据这一崭新生产要素的沟通交易集散地。

  中国自贸区信息港由南方财经全媒体集团、大横琴科技发展有限公司和深圳报业集团共同组建,去年9月正式落户珠海横琴新区。按照规划,中国自贸区信息港将构建基础数据库,推进数据资源整合和开放共享,为数据确权、确值、保值和交流交易模式探索新经验,组织国际性自贸区论坛活动,更好服务自贸区发展和全省经济发展。

  省委宣传部常务副部长郑雁雄、珠海市长姚奕生,以及南方财经全媒体集团党委书记、董事长王义军,珠海市领导龙广艳、牛敬等和横琴自贸区相关负责同志参加调研。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235