南方网> 广东政要>慎海雄>报道集

慎海雄出席第九批“南粤楷模”发布活动 卢永根等3人获表彰

2017-12-20 18:05 来源:南方日报 李强
.
 

  12月20日下午,广东省发布第九批“南粤楷模”,卢永根、张恒珍、陈海仪等3人获授“南粤楷模”荣誉称号。广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席并为楷模颁发证书。

  卢永根是华南农业大学原校长、中国科学院院士,我国著名作物遗传学家,也是一名有着近70年党龄的老党员,一生节俭朴素,被誉为“布衣院士”,却把自己和夫人的毕生积蓄880多万元全部捐出。张恒珍是茂名石化公司化工分部裂解车间压缩分离班班长、首席技师,十八大、十九大代表,参加工作23年来,一直扎根裂解车间,四十多万次操作保持“零差错”。陈海仪是广州市中级人民法院少年家事审判庭庭长,从事少年审判工作20年,经办案件无一抗诉、无一投诉,她把非法律规定法官必须做的帮教当作本职工作,倾情帮教矫正失足青少年,被誉为“法官妈妈”。

  慎海雄在发布活动前会见了楷模及楷模所在单位负责同志,指出三位楷模的先进事迹充分体现了不忘初心、牢记使命的坚定信念,爱党爱国、一心为公的崇高追求,忠于职守、敬业奉献的优秀品质,生动诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力学习宣传他们的先进典型事迹和可贵精神,激励全社会积极投身到新时代火热的伟大实践中去。

  广州、茂名和省直有关部门负责同志及各界群众代表共250多人参加活动。(记者/李强)

 

编辑: 廖智晟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235