EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>慎海雄>报道集

现代粤剧《还金记》昨晚上演 慎海雄到场观看

2017-08-06 06:48 来源:南方网

5日晚,现代粤剧《还金记》在广东粤剧艺术中心上演。记者 肖雄 摄

南方网讯 8月5日晚,现代粤剧《还金记》在广东粤剧艺术中心上演。省委常委、宣传部部长慎海雄与现场近700名观众一起观看了演出。

粤剧《还金记》讲述老实淳朴的粤北山民阿金,偶然成为苏区中央银行运输队的马夫并随红军长征,历经艰险走完二万五千里长征,如数交还红军的三百两黄金,成长为坚强不屈的红军战士的传奇故事,折射出诚信的价值和人性的光辉,展现了红军长征的艰苦卓绝。在纪念中国人民解放军建军90周年之际献演,具有特殊意义。

《还金记》自2016年首次亮相舞台以来,获得广泛好评,并入选“2017年度全国舞台艺术重点创作剧目”。经过修改提高,此次演出的剧目整体风格和人物定位都做了更加细致的处理,并将传统戏剧的程式化、写意和虚拟性融入剧中,充分展现优秀传统艺术与现代表达融合的独特魅力。现场观众反响热烈,纷纷表示将铭记人民军队的辉煌历史、弘扬人民军队的战斗精神,不忘初心、继续前进,走好筑梦圆梦的“新长征”。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235