EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>慎海雄>报道集

慎海雄出席粤港出版界庆回归主题图书揭幕仪式

2017-07-20 16:11 来源:广东电视台

 

    今天(7月20日)上午,“粤港出版庆祝回归 传统文化浸润童年——粤港出版界庆回归主题图书揭幕仪式暨香港青少年中华传统文化交流活动”在香港举行。广东省委常委、宣传部部长慎海雄,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨健等出席。

    慎海雄(后排右3)、杨健(后排左3)等向香港小学教师赠书

    活动前,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任张晓明会见了慎海雄。

  广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义(右)向香港少年学生赠字

    仪式上,慎海雄、杨健等代表粤港两地出版人为《我的家在中国(繁体版)》《新安县志》等一批喜庆香港回归20周年的主题图书揭幕,并为首批“香港青少年中华传统文化交流基地”赠送牌匾及《我的家在中国》教辅图书。

    在活动现场,来自香港海壩官立小学的同学们通过广东教育出版社新出版的《小小传承人》传统文化手工材料包展示了他们自己创作的中国传统文化手工作品。

 

    南方出版传媒股份有限公司有关负责人表示,将携手香港出版界和教育界的同仁致力于粤港两地的文化交流和繁荣,在香港建立多个“青少年中华传统文化交流基地”,让粤港青少年更深刻地了解和传承祖国优秀传统文化。中华书局(香港)有限公司总经理兼总编辑赵东晓博士在仪式上介绍了与广东教育出版社共同出版的两套图书《我的家在中国(繁体版)》和《新安县志》,表达了粤港合作出版对两地文化交流产生的重大意义。

    广东省委宣传部、省新闻出版广电局、省港澳办、省出版集团有关负责人,香港联合出版集团、香港文化教育交流协进会,以及粤港两地出版界、教育界的代表参加了了本次活动。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235