南方网> 广东省领导活动报道集>任学锋>报道集

广州市委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话重要批示精神 任学锋主持

提高政治站位做好广州外事工作

2018-07-06 07:01 来源:南方网 陈思勤

  南方网讯 (全媒体记者/陈思勤 通讯员/史伟宗)4日,广东省委副书记、广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央外事工作会议、深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和对禁毒工作作出的重要批示精神及省委常委会会议精神,部署贯彻落实工作;听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报并部署下一步工作。

  会议强调,习近平外交思想为我们全面推进新时代对外工作明确了前进方向、提供了根本遵循。要围绕党和国家工作重要节点做好广州外事工作的谋篇布局,加快形成全面开放新格局。加强党委对外事工作的领导,推动广州外事工作上水平。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神与学习贯彻习近平生态文明思想结合起来。当前要认真抓好中央环保督察“回头看”问题整改,加快构建绿色低碳循环发展现代产业体系。学习借鉴长江经济带建设经验,与周边城市协同探索生态优先、绿色发展新路子。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒、开展扫黑除恶专项斗争工作的重要指示批示精神,坚决落实中央和省委决策部署。要集中力量对重点地区进行彻底整治,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。要把扫黑除恶同惩治基层腐败结合起来,确保达到预期工作目标。深入推进“扫黄打非”专项行动进基层,维护意识形态安全和社会稳定。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235