EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东政要>任学锋>报道集

广州市委召开外事工作领导小组会议 任学锋主持并讲话

高水平做好外事工作推动建设国际交往中心

2018-04-05 06:46 来源:南方网 黄伟

  南方网讯(全媒体记者/黄伟 通讯员/史伟宗)4日,广州市委召开2018年市委外事工作领导小组会议,传达全国地方外办主任会议及省委外事工作领导小组会议、全省外事工作会议精神,听取2017年以来全市对外工作情况及2018年工作思路汇报,审议通过市委外事工作领导小组工作职责和工作规则、广州建设国际交往中心三年行动计划等文件,研究部署下一步工作。广东省委副书记、广州市委书记、市委外事工作领导小组组长任学锋主持并讲话。广州市委副书记、市长、领导小组副组长温国辉出席。

  任学锋强调,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分。我们必须按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记外交思想和关于广东“四个走在全国前列”的重要讲话精神,紧紧围绕中央重大外交战略和总体外交布局,贯彻执行党中央对外工作大政方针和决策部署,坚决完成中央和省委交办的各项任务,确保广州市外事工作始终沿着正确的方向前进。要按照科学统筹国内国际两个大局、统筹发展和安全的要求,落实总体国家安全观。要围绕建设引领型全球城市和国际交往中心,抓住“一带一路”、粤港澳大湾区建设重大机遇,着力构建开放型经济新体制,协同推进创新能力、旅游文化、投资贸易开放合作,推动形成全面开放新格局,建设向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口。加强党对外事工作的集中统一领导,落实党委外事工作主体责任,完善外事工作机制,有声有色开展好各项外事活动,在服务国家总体外交大局中发挥更大作用。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235