EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>任学锋>报道集

任学锋:深化知识产权综合管理改革

2017-09-05 07:02 来源:南方网 黄少宏

南方网讯 (全媒体记者/黄少宏 通讯员/史伟宗)4日,省委副书记、广州市委书记任学锋就知识产权保护和运用开展专题调研,并主持召开座谈会,听取情况汇报和意见建议,研究部署下一步工作。

任学锋指出,全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于知识产权工作的重要论述,深刻认识知识产权工作对于加大营商环境改革力度、深化供给侧结构性改革、推进创新驱动发展、构建开放型经济新体制的重要意义,坚定践行新发展理念,抓住金砖国家合作和“一带一路”、自贸区、粤港澳大湾区建设的战略机遇,建设具有全球影响力、竞争力的知识产权生态体系,增创广州营商环境新优势。

任学锋强调,要着眼于发挥知识产权对创新发展的支撑作用,以创建国家知识产权强市为契机,深化知识产权综合管理改革,争取更多知识产权工作的政策试点,建立完善知识产权保护法律法规和综合管理体制,加快中国(广东)知识产权保护中心等知识产权综合服务平台载体建设。着眼于推进经济结构战略性调整,围绕集聚新一代信息技术、人工智能等新兴领域拥有核心知识产权的企业主体,大力发展知识产权服务业。着眼于提高社会治理法治化水平,调动知识产权所有人的积极性和主动性。强化统筹协调,努力开创知识产权工作的新局面。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235