EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>任学锋>报道集

任学锋:推动垃圾分类处理工作上水平走前列

2017-08-05 06:45 来源:南方网 黄少宏

南方网讯(全媒体记者/黄少宏 通讯员/史伟宗)4日,广州市召开深化垃圾分类处理暨推进生活垃圾强制分类动员部署视频会议。省委副书记、广州市委书记任学锋主持并讲话。

任学锋指出,垃圾分类处理是广州坚持绿色发展、加强生态文明建设的重要内容,事关民生福祉和城市可持续发展。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于垃圾分类处理工作的重要论述和对广东工作重要批示精神,把垃圾分类处理作为优化人居环境、深化建设更干净更整洁更平安更有序城市环境的基础工作抓紧抓好,增强人民群众获得感和幸福感。

任学锋强调,做好广州市垃圾分类处理工作,要着力完善分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,不断提高以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度覆盖范围,推动广州垃圾分类处理工作上水平走前列。要在推进生活垃圾强制分类上下功夫,今年年底前率先在全市主要机团单位、企事业单位和公共场所推行强制分类制度,2020年底在全市范围普遍推行。在系统推进上下功夫,完善垃圾分类收运体系。在发动群众上下功夫,广泛开展宣传教育、示范创建和志愿服务活动。在加强组织领导上下功夫,压实工作责任,严格监督问责,确保打赢垃圾分类处理攻坚战持久战。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235