EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东政要>马兴瑞>报道集

马兴瑞会见越南客人:深化两地各领域务实合作

2018-02-07 06:45 来源:南方网 朱晓枫
.

 

  南方网讯(全媒体记者/朱晓枫)6日,省长马兴瑞在广州会见了越南外交部副部长黎怀忠一行。

  马兴瑞首先对黎怀忠一行来访表示欢迎。他表示,在中越友好关系的大框架下,广东与越南在经贸和人文等领域合作日益密切。广东是经济大省、人口大省,市场需求较大,与越南在资源禀赋、产业结构、科技创新、贸易领域互补性强,合作潜力大。两地可不断优化合作平台和机制,深化双向投资合作。马兴瑞指出,当前,广东正大力推动粤港澳大湾区建设,构建开放型经济新体制。广东愿意加强与越南等东盟国家交往,希望双方把握新的机遇,深化两地各领域的务实合作,实现更大的互利共赢。

  黎怀忠表示,越中友好关系源远流长。越南愿意在“一带一路”框架下不断密切与广东的联系,推动两地在经贸投资、互联互通、人文旅游等领域的合作不断向前发展。

  外交部副部长孔铉佑,越南驻华大使邓明魁、驻穗总领事邓世雄参加会见。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235