EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>马兴瑞>报道集

马兴瑞到阳江茂名调研:牢固树立新发展理念,促进经济社会发展

2017-08-29 23:08 来源:南方网

南方网讯 8月29日,省长马兴瑞赴阳江、茂名市调研,强调要牢固树立新发展理念,按照胡春华书记在粤西调研时的指示要求,狠抓省第十二次党代会部署落实,加快推进重点项目和城市新区建设,扎实开展水环境综合整治,有力促进粤西经济社会发展。副省长许瑞生参加调研。

马兴瑞听取了阳江市关于滨海新城、沿海高速公路、海上风电装备制造基地、漠阳江综合整治及出海口治理工程等重点项目规划建设情况汇报。他强调,阳江市要实事求是、因地制宜,统筹推进滨海新城总体规划和沿海景观公路建设,落实海绵城市建设要求,恢复海岸线自然生态风貌,突出休闲旅游功能,培育提高滨海旅游产业竞争力。要紧紧抓住海上风电发展机遇,切实推动海上风电产业开发建设。依托风电龙头企业,整合优化产能,扩大项目规模,提高发电效益和安全性能,集中资源培育高端风电装备制造产业集群,努力打造成为我省重要能源基地。

在茂名市,马兴瑞实地察看了鉴江、小东江综合整治情况。他强调,要不折不扣落实国家和省有关要求,采取有效措施扎实推进相关流域水环境综合整治,确保国考断面水质稳定达标,如期实现国务院水污染防治行动计划的目标任务。要全面摸查污染来源,抓紧完成禁养区内养殖场的关闭和搬迁,加快生活污水处理设施及其配套管网建设,对区域内水资源进行合理调度,全面提升粤西地区水环境质量,争取走在全国前列。

(通讯员:符信)

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235