EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>马兴瑞>报道集

马兴瑞赴省防总指导救灾复产工作:确保人民群众生命财产安全,切实做好救灾复产重建工作

2017-08-24 22:48 来源:南方网 谢庆裕

  南方网讯(全媒体记者/谢庆裕 通讯员/符信)24日下午,刚刚从北京出差返回的省长马兴瑞直接赶赴省三防总指挥部,听取台风“天鸽”防御及救灾工作情况汇报,详细了解我省受灾情况,研究部署继续做好失联人员搜救和下一步救灾复产等工作。

  马兴瑞强调,台风“天鸽”正面袭击珠三角,对我省造成严重破坏。救灾复产重建是我省当前极为紧迫和重要的任务。连日来,各地、各有关部门坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全力开展台风防御和救灾复产,工作有力有序。下一步,要按照胡春华书记的批示指示要求,始终把确保人民群众生命财产安全放在第一位,充分调动人力、物力、财力,切实做好救灾复产重建各项工作。要把失踪人员搜救摆在首要位置,统筹各方力量进行全方位、拉网式反复搜救。妥善安排好受灾群众生活,确保满足灾区群众的基本生活需要,积极开展卫生防疫工作。尽快修复损毁的基础设施,确保灾区电力、通信、交通畅通,尽快恢复安全度汛能力,全力保障灾区正常生产生活秩序。

  马兴瑞强调,这次台风防御也反映出我省防灾减灾工作仍然存在一些突出问题和薄弱环节,要坚持问题导向,认真总结经验教训,更加严密地做好台风、强降雨及次生灾害的防御工作。要充分运用科技手段,不断提升我省台风预报和海洋灾害的研判能力,进一步提升预报的预见期和精准度。认真梳理、改进提升我省台风防御应急工作的指导理念、体制机制、工作措施和施工标准,全面系统提高全省防御台风能力水平。有针对性地开展防灾减灾宣传教育,提高公众防灾避灾意识和自救互救能力。

  省领导林少春、袁宝成参加会议。

 

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235