EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>马兴瑞>报道集

马兴瑞:动员凝聚全社会力量 加快推进新农村建设

2017-06-25 06:59 来源:南方网 吴哲

  南方网讯 (全媒体记者/吴哲 通讯员/符信)24日下午,2017年广东扶贫济困日活动重点企业座谈会在广州召开。省长马兴瑞出席会议并讲话。省委常委、常务副省长林少春通报近年来广东扶贫济困日活动情况,省委常委曾志权主持会议,副省长邓海光出席会议。

  受省委书记胡春华委托,马兴瑞代表省委、省政府向长期以来热心公益、鼎力支持我省扶贫开发事业的企业家表示感谢。他指出,企业家是扶贫济困的重要力量,是社会化扶贫的主力军。近年来,广大企业家响应省委、省政府号召,踊跃参加扶贫济困活动,作出了积极贡献。

  马兴瑞强调,深入推进脱贫攻坚,确保相对贫困人口同步迈入全面小康,是我省落实习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作重要批示精神的必然要求。目前我省区域城乡发展不平衡问题仍然突出,粤东西北地区农村建设明显滞后,要实现相对贫困人口稳定脱贫,同时把2277条贫困村建成新农村示范村,任务十分艰巨,必须动员全社会力量共同参与。省里决定将今年扶贫济困日筹集的资金集中使用,重点支持2277条贫困村建设,切实提高资金使用效率。同时,加大政府投入,调动各方积极性,形成强大合力,坚决打赢脱贫攻坚战。全省各级党委、政府要严格抓好款物使用管理,切实做好服务保障,落实好公益性捐赠税收优惠政策,及时协助企业解决在慈善活动过程中遇到的问题,积极构建“亲”“清”新型政商关系,为企业家参与扶贫济困、奉献爱心善心提供良好平台、创造良好环境。

  与会企业家纷纷表示,扶贫济困、回报社会是企业家应尽的责任担当。他们将响应国家和省委省政府号召,积极参与广东扶贫济困日活动,创新开展扶贫公益项目,共同参与把广东2277条贫困村建成社会主义新农村示范村,为广东如期实现脱贫攻坚目标,在全面建成小康社会上走在前列贡献一份力量。

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235