南方网> 广东政要>李玉妹>图片报道

李玉妹看望广东团随团记者 关注并做好代表履职宣传

2017-03-03 07:02 来源:南方网

3月2日,广东省人大常委会主任李玉妹接受媒体采访。记者 肖雄 摄

南方网讯(全媒体特派记者/辛均庆 通讯员/任宣)十二届全国人大五次会议将于3月5日在京开幕。2日下午,在粤全国人大代表顺利抵达北京。一抵达住地,省人大常委会主任李玉妹顾不上休息即与广东团随团记者见面,在给代表履职工作“点赞”的同时,还对媒体的宣传工作提出希望。

在十二届全国人大四次会议上,广东团代表展现了良好的精神风貌和较高的履职水平,共提出议案14件、建议485件,较三次会议增加了124件,数量创广东团历史新高。代表所提议案、建议质量都比较高,议案案由充分,案据充足,解决方案比较具体,并附有法律草案文本;建议有情况、有分析、有解决问题的具体意见。从议案审议和建议办理的情况看,我省代表提出的议案建议近八成被国家层面采纳。

李玉妹高度肯定在粤全国人大代表的履职热情及成效。她指出,人大代表有不同的履职故事,但相同的是都非常珍惜担任全国人大代表的机会,尽职尽责地履行代表职责,提出的议案建议可圈可点,成效显著,其议案推动了国家相关领域立法工作的开展,建议质量不断提高,得到国家有关部门的高度重视和采纳;代表依法履职活动有声有色,亮点纷呈,积极参加专题调研和集中视察活动,深入基层,深入群众,了解民情,反映民意,成绩突出;希望媒体朋友一如既往地关注广东团代表,特别是基层人大代表的履职工作,更好地宣传人民代表大会制度,宣传广东人大代表的声音,宣传广东人大工作成效,宣传广东改革开放的成就。

省委常委、省人大常委会副主任徐少华,省人大常委会副主任周天鸿、陈小川,秘书长陈逸葵出席见面会。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235