EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东政要>李玉妹>报道集

李玉妹主持召开省人大常委会党组(扩大)会议

通过开展“推进县乡人大工作年”指导意见

2018-04-05 06:38 来源:南方网 骆骁骅

  南方网讯(全媒体记者/骆骁骅 通讯员/任宣)4月4日上午,广东省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组(扩大)会议,传达学习省委理论学习中心组专题学习会和全省科技创新大会精神,通过了关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见,研究了举办省人大代表履职学习班工作方案。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。省人大常委会要按照省委的部署要求,采取多种形式,继续学、反复学,在新任省十三届人大代表学习培训和机关党建会议上集中组织学习,推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓,深入领会总书记对广东提出“四个走在全国前列”要求的深刻内涵,结合实际抓好转化落实,以扎扎实实的工作和实实在在的成效把总书记“四个走在全国前列”殷殷嘱托落到实处。

  会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神和参加全国人大会议广东代表团审议时的重要讲话精神,坚定不移走创新发展道路,深刻认识科技创新对我省经济社会发展的重要作用,积极发挥人大职能作用,高度重视科技创新立法,做好科技创新立法项目的研究论证工作,加强对科技创新相关法律法规贯彻实施的监督,为我省深入实施创新驱动发展战略提供更有力的法治保障。

  会议指出,从今年起连续三年开展“推进县乡人大工作年”工作,全面推进县乡人大工作和建设。要继续把贯彻落实中央和省委有关县乡人大工作和建设的文件精神作为一项长期的政治任务抓紧抓实,锲而不舍地推进基层人大工作和建设,加强县乡人大工作规范化建设,提高县乡人大工作规范化科学化水平。加强省市县乡人大的协调联动,形成工作合力,推动全省人大工作整体推进、共同发展,开创全省县乡人大工作和建设新局面。

  省人大常委会党组副书记、副主任徐少华,省人大常委会党组成员、副主任黄业斌、罗娟、吕业升、王衍诗,省人大常委会党组成员、秘书长王波出席会议。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235