EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东政要>李玉妹>报道集

新一届省人大常委会领导与记者见面

李玉妹表示,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动回应全省人民期望

2018-02-01 06:50 来源:南方网 骆骁骅

  南方网讯 (全媒体记者/骆骁骅 通讯员/任宣)1月31日上午,在省十三届人大一次会议闭幕后,省人大常委会主任李玉妹带领新当选的省人大常委会领导与中外媒体见面。

  李玉妹首先感谢媒体记者们为本次会议报道付出的辛勤劳动,并向大家介绍了新当选的省人大常委会领导。

  随后,李玉妹发表讲话。她说,这次会议选举产生了省十三届人大常委会,选举我继续担任省人大常委会主任,选举徐少华、黄业斌、罗娟、吕业升、王衍诗、王学成等同志为副主任,王波同志为秘书长,这是对我们的信任和肯定,更是鞭策和激励。新一届省人大常委会领导班子,深深感到省人大代表以及全省人民的信任和重托,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定维护习近平总书记在全党、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在省委的坚强领导下,恪尽职守、努力工作,以实际行动回应省人大代表和全省人民的殷切期望。

  李玉妹说,中国特色社会主义进入了新时代,我省人大工作已经站在新的历史起点上。新一届省人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,全面落实省第十二次党代会和省委十二届二次、三次全会的部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,为我省不断开创改革发展新局面作出新贡献。

  李玉妹说,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,人大代表人民行使国家权力。各位新闻媒体朋友是人大与社会各界保持联系的桥梁和纽带,多年来为宣传普及人民代表大会制度作出很大贡献,希望大家一如既往地关心、支持人大工作,特别是把人民代表大会制度宣传好、报道好,推动人民代表大会制度家喻户晓、深入人心。

  省人大常委会副主任徐少华、黄业斌、罗娟、吕业升、王衍诗、王学成,秘书长王波出席见面会。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235