南方网> 广东政要>李玉妹>报道集

省人大常委会党组召开年度民主生活会 李玉妹主持会议

2018-01-24 06:28 来源:南方网 骆骁骅

  南方网讯(全媒体记者/骆骁骅 通讯员/任宣)近日,省人大常委会党组召开2017年度民主生活会,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大决策部署,展现人大工作新作为”的主题,认真查找问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持并讲话。

  会前,省人大常委会党组认真准备,通过个人自学、中心组专题学习研讨等方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打牢思想基础;通过召开座谈会、印发征求意见函、听取部门意见等方式广泛征求机关各部门、各市人大常委会意见;党组成员相互谈心,并结合思想和工作实际,认真准备个人发言提纲。

  会上,李玉妹代表省人大常委会领导班子作对照检查,深刻剖析班子存在的主要问题,提出今后的努力方向和整改措施。省人大常委会领导班子成员一一作个人对照检查,讲真话、道实情,认真查找问题,深入进行党性分析。大家逐一开展相互批评,以对事业、对班子、对同志高度负责的态度,畅所欲言、坦诚相见,达到了红脸出汗、提神醒脑的目的。

  李玉妹在总结讲话中强调,要善始善终、善作善成,把民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,始终保持奋发有为的精神状态和务实高效的工作作风。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要贯彻落实党的十九大部署要求,围绕习近平总书记关于广东工作的重要指示批示精神和省委重大决策部署,找准人大工作的切入点、结合点和着力点,抓好省人大常委会2018年工作要点的落实,为把我省建成向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”做出积极贡献。三要开展专项整改,对查摆出来的问题逐项研究、解决,提高党性修养,坚定理想信念,更加严格贯彻执行中央八项规定精神和我省实施办法,坚持不懈纠“四风”转作风。四要加强班子建设,在高举旗帜、对党忠诚、严明纪律、狠抓落实、保持共产党人本色上发挥表率作用。五要加强机关和干部队伍建设,增强党员干部党的意识和政治担当,增强党组织政治功能和组织功能,营造风清气正的干事创业氛围。

  省人大常委会党组副书记徐少华,党组成员陈小川、陈继兴、黄业斌、罗娟、陈逸葵出席民主生活会,省人大常委会副主任周天鸿列席会议。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235