南方网> 广东政要>李玉妹>报道集

李玉妹:坚持完善人大经济形势分析会制度 更好服务全省经济社会发展大局

2017-12-28 07:09 来源:南方网 骆骁骅

  南方网讯 (全媒体记者/骆骁骅 通讯员/任宣)27日上午,省人大常委会召开2017年经济形势分析会,深入分析我省2017年经济形势,对我省2018年经济社会发展态势进行研判,为即将召开的省十三届人大一次会议审查批准我省2017年计划、预算执行情况报告和2018年计划、预算草案做好准备。省人大常委会主任李玉妹出席会议并讲话。

  李玉妹充分肯定了省政府及有关部门今年在经济工作方面作出的努力和取得的成绩。她指出,中央经济工作会议强调中国特色社会主义进入新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已经从高速增长阶段转向高质量发展阶段,并明确推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,为广东做好明年和今后经济工作指明了方向,提供了遵循。

  李玉妹强调,中央经济工作会议明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是五年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵和重大意义,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和认识进一步统一到中央对经济形势的判断上来,把行动进一步统一到中央对经济工作的各项决策部署上来,按照中央经济工作会议要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保我省经济明年开好局、起好步。

  李玉妹要求,要继续坚持和完善人大经济形势分析会制度,不断提升人大经济形势分析会会议质量,用辩证的思维、发展的眼光分析我省的优势和短板,对全省经济运行有更客观的认识,作出更准确的判断,提出更有效的建议,在人民代表大会上提出高质量的计划和预算审查报告,使人大财经工作紧扣新时代新使命新任务,更好服务于全省经济社会发展大局,为把我省建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出应有贡献。

  省人大常委会副主任陈继兴出席会议。省统计局、省发展改革委、省经济和信息化委、省财政厅、省商务厅、省地税局、省国税局、省金融办负责同志在会上作了经济运行情况汇报。省人大财经委组成人员、省人大常委会财经咨询专家就经济运行的有关问题作了发言。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235