EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东政要>李玉妹>报道集

李玉妹与天津市人大常委会考察组座谈:推动科技创新立法工作取得新发展

2017-09-08 06:49 来源:南方网 辛均庆

  南方网讯 (全媒体记者/辛均庆 通讯员/任宣)7日下午,省人大常委会主任李玉妹与来粤考察科技创新立法工作的天津市人大常委会主任肖怀远一行座谈交流。

  李玉妹指出,广东省人大常委会坚持落实新发展理念,加强重点领域立法,发挥立法的引领和推动作用。为贯彻落实中央有关文件精神和国家立法的新要求,2016年3月,省人大常委会对《广东省自主创新促进条例》进行了修改,12月制定了《广东省促进科技成果转化条例》。这两部地方性法规对于进一步规范我省的自主创新和科技成果转化活动,深化科技体制改革,促进科技创新和科技成果转化,推动经济建设和社会发展发挥了重要作用。广东在促进科技创新和科技成果转化方面坚持解放思想,立法先行,注重协同合作,重视基础人才建设,下一步还要继续努力,推动科技创新工作取得更大进步。希望双方继续加强沟通联系,相互交流、相互借鉴,共同探索和推动科技创新立法工作取得新发展。

  省人大常委会秘书长陈逸葵出席座谈会,省人大法委负责同志介绍了我省科技创新立法的有关情况,省政府有关部门负责同志介绍了推进科技创新工作经验。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235