EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>李玉妹>报道集

李玉妹:发挥先锋模范作用 做“四个合格”党员

2017-07-01 07:13 来源:南方网 辛均庆

南方网讯(全媒体记者/辛均庆 通讯员/任宣)6月30日下午,在“七一”党的生日来临之际,省人大常委会召开机关全体党员大会,表彰先进党支部、优秀共产党员,全体党员重温入党誓词,向党旗宣誓,热烈庆祝中国共产党成立96周年。省人大常委会党组书记、主任李玉妹出席会议并作题为《向优秀共产党员学习》的讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于优秀共产党员廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导机关全体党员干部践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,发挥党员先锋模范作用,推动广东人大工作继续走在全国前列。

李玉妹强调,要贯彻落实好习近平总书记向廖俊波同志学习的重要指示精神,紧密结合人大工作实际,切实加强自身建设,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。省人大常委会机关表彰的先进党支部和优秀共产党员,就是在人大工作平凡岗位上取得突出成绩的先进典型,机关各级党组织和全体共产党员都要以先进党支部和优秀共产党员为榜样,向他们学习。要按照中央部署要求扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,争做“四个合格”党员。

李玉妹要求,省人大常委会机关全体党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推进全面从严治党,坚决服从和服务于党和国家工作大局,不折不扣地贯彻执行中央和省委的决策部署;要增强组织纪律性,严守政治纪律和政治规矩,严守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;要加强道德修养,坚持自重、自省、自警、自励,把合格党员的标准融入家庭;要以最饱满的热情做好本职工作,不断促进人大事业取得更大进展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省人大常委会党组副书记、副主任徐少华主持会议。省人大常委会党组成员、副主任陈小川、陈继兴、黄业斌、罗娟出席会议,省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记陈逸葵宣读《中共广东省人大常委会机关委员会关于表彰机关先进党支部和优秀共产党员的决定》。常委会机关5位党员代表在会上发言。新录用的10位同志在会上与机关全体党员干部见面并参加会议及宣誓仪式。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235