EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东政要>李希>报道集

广东省委常委会召开会议 传达中共中央办公厅有关文件精神 李希主持会议

2018-05-06 07:00 来源:南方网 徐林

  南方网讯(全媒体记者/徐林 通讯员/岳宗)5月4日,广东省委常委会召开会议,传达中共中央办公厅有关文件精神,以鲁炜严重违纪案件为反面典型,开展警示教育。会议还传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》精神,研究我省贯彻落实意见。广东省委书记李希主持会议。

  与会同志认真学习中央办公厅有关文件精神,并结合思想和工作实际作了发言。大家一致认为,党中央严肃查处鲁炜严重违纪案件,清除了党和国家政治安全的隐患,充分表明了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚定决心。大家一致表示,要从中深刻汲取教训,坚定理想信念、加强党性修养,守纪律、讲规矩,始终保持对党绝对忠诚。

  会议强调,一要坚决拥护党中央对鲁炜作出开除党籍、开除公职并移送有关国家机关依法处理的决定,自觉把思想和行动统一到党中央精神上来。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要深刻认识鲁炜违纪行为的极端恶劣性和严重危害性,把自己摆进去,举一反三、引以为戒,防微杜渐、警钟长鸣,始终坚定理想信念,严守党纪国法,树立正确的权力观和政绩观,永葆清正廉洁的政治本色。三要认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移深入推进全面从严治党,突出抓好领导干部这个“关键少数”,严肃政治纪律和政治规矩,保持惩治腐败高压态势,加强管党治党制度建设,把各级党组织锻造得更加坚强有力。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235