南方网> 广东省领导活动报道集>林少春>报道集

广东召开2018年全省军队转业干部安置工作电视电话会议强调

高标准高质量完成军转安置工作

2018-08-15 07:11 来源:南方网 王聪

  南方网讯 (全媒体记者/王聪 通讯员/符信)14日,我省召开2018年全省军队转业干部安置工作电视电话会议,深入贯彻习近平总书记关于军转安置工作的重要指示精神,坚决落实中央和省委省政府决策部署,把做好军转安置工作作为一项特殊政治任务摆在突出位置,以更高的目标要求、更强的责任担当、更实的工作举措,开创新时期军转安置工作新局面。省委常委、常务副省长林少春,省军区副政委钟建昌少将出席会议并讲话。

  林少春强调,各地各部门要把做好新时代军转安置工作作为“两个坚决维护”的根本要求、作为支持深化国防和军队改革的重要举措、作为推动广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的具体行动,突出关键重点集中用力,高标准高质量完成军转安置工作任务。要严格落实安置计划,不折不扣完成计划分配任务。要突出安置重点,对功臣模范和长期在艰苦边远地区、特殊岗位工作的同志要优先考虑、重点倾斜、合理安排,激励和引导广大现役干部扎根基层、安心服役。要强化服务意识,不断提高自主择业管理服务水平。落实待遇保障,扎实做好退役金调整、发放和监管工作。健全服务体系,完善自主择业信息化工作平台,将自主择业军转干部纳入就业创业工作总体规划和政策优惠范围。要守住底线,确保企业军转干部总体稳定。认真落实企业军转干部解困政策,抓好企业军转干部党性教育、传统教育,健全走访慰问制度,切实帮助解决实际困难,把党和政府的关怀温暖送到每一位企业军转干部的心坎上。要进一步压实责任,加强宣传引导,确保公平公正,形成整体合力,做到军地双方和军转干部“三满意”。

  钟建昌指出,各级要增强新认识,自觉把思想统一到党中央决策意图上来。要谋划新作为,进一步加强法规制度建设,健全工作机制,提升安置工作质量。要履行新担当,驻粤部队各级领导和机关要加强统筹协调,军地安置部门要加强协作配合,确保军转安置工作任务圆满完成。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235