EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>林少春>报道集

林少春:实现粤东水系连通改善生态环境

2017-09-03 06:43 来源:南方日报

  南方网讯 2日,省委常委、常务副省长林少春率省水利厅、住房和城乡建设厅、环境保护厅等部门及水利部珠江水利委员会有关负责同志前往汕头、潮州、揭阳市调研粤东水系连通及水环境污染综合整治工作。

  林少春指出,加快推进韩江、榕江、练江流域间水系连通,对于切实保障粤东地区2000万人民群众用水安全、有效改善水生态环境、实现粤东地区可持续发展具有重大的现实意义,是省委、省政府作出的一项重大战略部署,各有关地区、有关部门务必高度重视,全面推动。一是充分论证,科学谋划。水系连通工程要以保护好韩江水资源安全为基本原则和根本遵循,水量调配要做到可调、可控、有弹性,科学选择新建工程方案与现有工程改造提升方案。二是治污先行,落实责任。汕头、潮州、揭阳市要切实承担起“三江”面源治污主体责任,严控陆源污染、严查排污行为,做到污染源管控更严,防污工程进展更快,防污治污标准更高。省、市、县、镇各负其责,“三市同心,三江共治”。三是有效保障,加快推动。参照练江的治理政策,给予榕江、枫江相应的政策和资金支持。相关工程要加快推动,年底前开始动工。(符信)

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235