EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>林少春>报道集

省委理论学习中心组举行“广东学习论坛”报告会 充分发挥金融服务实体经济的重要作用

2017-07-25 06:47 来源:南方网

南方网讯 7月24日下午,省委理论学习中心组举行第115期“广东学习论坛”报告会,专题学习“深化金融改革,服务实体经济”,邀请国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富作辅导报告。省委副书记、省长马兴瑞出席报告会。省委常委、常务副省长林少春主持报告会。

陈道富在报告中深入分析了我国金融业面临的形势与任务,并对我省深化金融改革、服务实体经济提出了建议。陈道富指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,充分发挥党的核心作用,加强党对金融工作的领导,主动防范和化解金融风险,全面提升金融服务效率和水平,建立安全高效为实体经济服务的金融体系,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。希望广东继续深化金融改革,发挥地方金融市场、金融机构和金融聚集区的作用,引导金融资源合理配置,更好服务于“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的目标任务。

林少春在主持会议时强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央和省委的部署要求,切实加强党对金融工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,遵循金融发展规律,认真抓好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等重点任务,创新和完善金融调控,健全现代金融企业制度,完善金融市场体系,推进构建现代金融监管框架,加快转变金融发展方式,健全金融法治,保障国家金融安全,促进经济和金融良性循环、健康发展,不断开创我省金融改革发展新局面,为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”提供有力保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委理论学习中心组成员,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志,省武警总队军政主官,省委各部委、省直有关单位、省有关人民团体领导班子成员共约350人参加了报告会。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235