南方网> 广东省领导活动报道集>何忠友>报道集

何忠友:以新担当新作为开创广东政法工作新局面

2018-06-22 06:58 来源:南方网 祁雷

  南方网讯 (全媒体记者/祁雷 通讯员/粤政宣)6月20日至21日,广东省委常委、政法委书记何忠友到揭阳、汕尾市调研基层社会治理工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委十二届四次全会部署,加强和创新社会治理,大力推进扫黑除恶、禁毒攻坚、社会矛盾化解、政法队伍建设等工作,努力把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区之一,为实现“四个走在全国前列”营造良好的社会环境。

  何忠友深入到揭阳市惠来县、大南海石化工业区和汕尾陆丰市、城区部分镇、村实地调研,与基层干部群众面对面交流,充分肯定基层社会治理工作成效,强调要解决突出问题、补齐短板,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织在基层社会治理中的领导核心作用。要扎实推进扫黑除恶专项斗争,不搞指标化,不走过场,确保涉黑涉恶违法犯罪得到有效遏制。要深入推进全民禁毒工程,坚持源头治理,健全长效机制,大力加强毒品预防教育工作,坚决防范毒品问题滋生蔓延,确保如期实现工作目标。要积极预防和化解社会矛盾,服务经济发展,营造良好社会环境。要大力加强政法队伍建设,打造过硬政法队伍,以新担当新作为开创广东政法工作新局面。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235