南方网> 广东政要>何忠友>报道集

全力营造法治化国际化营商环境

2017-11-08 10:30 来源:南方网 祁雷

  南方网讯 (全媒体记者/祁雷 通讯员/粤政宣)7日上午,2017年“百名法学家百场报告会”省市政法单位专场暨南粤法治报告会第四十讲在广州举行。省委常委、政法委书记何忠友主持报告会。浙江大学光华法学院教授、博士生导师,广东省法学会副会长葛洪义作题为《营造法治化国际化的营商环境》专题报告。

  报告会上,葛洪义结合党的十九大精神,阐述了法治建设与营商环境的关系、法治建设对市场主体成长的长远影响,以及如何抓住机遇营造良好的法治化国际化营商环境,提出要抓住党的十九大部署全面推进依法治国的重大机遇,巩固和进一步发挥法治化国际化营商环境的广东优势。

  何忠友强调,全省各级政法机关要严格按照中央和省委的部署要求,加强组织领导,精心部署安排,周密制定方案,丰富学习宣传贯彻活动形式,紧扣党的十九大对新时代政法工作的新部署新要求,加强前瞻性研究,确保全省政法干警“学”到位、“悟”到位、“做”到位。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕我国社会主要矛盾发生变化的新特点,自觉把政法工作放在经济社会发展大局中来谋划、部署、推进,全力营造法治化国际化营商环境。

编辑: 刘竞宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235