EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东政要>何忠友>报道集

何忠友调研运用现代科技手段深化司法改革情况:大力提升司法工作现代化水平

2017-07-06 09:38 来源:南方网 祁雷

  南方日报讯 (记者/祁雷 通讯员/粤政宣)5日,省委常委、副省长、省委政法委书记何忠友到广州市中级人民法院调研,实地考察“智慧法院”建设情况,并召开座谈会,听取广州市中级人民法院、深圳市委政法委、深圳市福田区人民法院等单位专题汇报。

  何忠友充分肯定广州、深圳等地政法机关坚持问题导向和需求导向,积极主动运用大数据、人工智能等科技手段,推进司法改革,破解改革难题,提升司法工作质量、效率和公信力。

  何忠友强调,要充分把握21世纪以移动互联、人工智能为特点的信息化发展趋势,省委政法委要发挥牵头抓总作用,坚定不移地推进大数据、人工智能等现代科技在司法工作中的深度应用,大力提升司法工作现代化水平。要坚持系统思维,加强系统规划,及早制定数据标准、案件标准,推进业务流程标准化,把以审判为中心的诉讼制度改革融入政法大系统。要坚持顶层设计与基层创新相结合,发挥基层熟悉业务需求、实践经验丰富的优势,鼓励基层先行先试。要注重评估各种信息系统和平台的使用情况和实际效果,确保真正发挥作用。

  省委政法委、省法院、广州市委政法委有关负责人陪同调研。

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235