南方网> 广东省领导活动报道集>傅华>报道集

《广东改革开放史》首发式在广州举行,傅华出席并讲话

全省社科理论界要为改革开放再出发提供理论支撑和学术支持

2018-09-07 07:03 来源:南方网 陈小庚

  南方网讯 (全媒体记者/陈小庚)9月6日,由广东省委宣传部、省社科院组织编撰,社会科学文献出版社出版发行的《广东改革开放史(1978-2018年)》首发式在广州举行。广东省委常委、宣传部部长傅华出席并讲话。

  傅华指出,《广东改革开放史》是我省深入学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重大阶段性成果,也是我省哲学社会科学研究的标志性成果。他强调,全省社科理论界要强化责任担当,继续研究宣传阐释好习近平总书记关于改革开放的重要论述,激发改革创新精神,激励全省干部群众进一步弘扬以时任广东省委第一书记习仲勋同志为代表的改革先行者“杀出一条血路”、敢为人先的历史担当精神和革命胆略,形成更加浓厚更有活力的改革创新氛围,凝聚起全面深化改革开放的磅礴力量,续写广东改革开放再出发的新篇章;要利用广东改革开放先行一步的实践优势,挖掘广东改革开放的丰富资源,科学总结成功经验,提高党员干部深化改革的能力,为改革开放再出发厚植底气和信心;要围绕党和国家重大战略需求,围绕省委和省政府重大决策部署开展前瞻性、储备性研究,推出一批高质量研究成果,为改革开放再出发提供理论支撑和学术支持。

  据悉,《广东改革开放史》共73万余字,入选全国2018年主题出版重点出版物,是第一部全面系统研究总结广东改革开放40年伟大实践、辉煌成就和经验启示的学术专著。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235